ВКС РФ уничтожили в Идлибе две базы террористов с Северного Кавказа

ВКС РФ уничтожили в Идлибе две базы террористов с Северного Кавказа

Самолеты ВКС РФ, совместно с сирийской авиацией, в воскресенье провели воздушную операцию в Идлибе по уничтожению двух лагерей иностранных наемников.

По информации, опубликованной в арабских СМИ, российские истребители нанесли авиаудары по лагерям группировки «Хуррас ад-Дин» на востоке провинции. Бомбардировке подверглись базы террористов с Северного Кавказа, расположенные в районе городов Алер и Баллиса. Основной состав банд состоял из грузинских наемников, но также присутствовали граждане Азербайджана и Чеченской республики.

В результате воздушного налета ликвидировано свыше 30 террористов. Впрочем, подконтрольное «Хайят Тахрир аш-Шам» информагентство «Ибаа» сообщает только о гибели 8 иностранных джихадистов и около 20 раненых.

«В воскресенье сирийские и российские военно-воздушные силы нанесли стратегический удар по двум базам «Хуррас аль-Дин» в восточной сельской местности провинции Идлиб. Эти авиаудары российских и сирийских военно-воздушных сил, как сообщается, уничтожили базы террористов в восточных городах Идлиба — в Агере и Баллисе, что привело к гибели многих комбатантов-джихадистов, в основном иностранных боевиков», — сообщает арабская пресса.

Стоит отметить, что обе банды были уничтожены во время подготовки к передислокации в зону деэскалации. Кроме личного состава группировка «Хуррас ад-Дин» лишилась и нескольких единиц боевой техники.

Примечательно, что ВКС РФ ранее прекратила нанесение авиаударов по Идлибу. Очевидно, в связи с последними нападениями на российских военных, это решение было изменено.