Хаос в Ракке: боевики ИГ, воспользовавшись переброской сил SDF, атаковали столицу провинции

Хаос в Ракке: боевики ИГ, воспользовавшись переброской сил SDF, атаковали столицу провинции

В преддверии начала турецкой операции на северо-востоке Сирии, «Сирийские демократические силы» (SDF) начали переброску своих подразделений из внутренних районов к границам Турции. В связи с этим значительная часть территории, которая контролировалась курдами, оказалась «бесхозной».

Так, например, в столице провинции Ракки остался лишь небольшой контингент, который должен был обеспечивать поддержание правопорядка. Этой ситуацией воспользовались боевики «Исламского государства». Минувшей ночью три террориста-смертника атаковали опорные пункты сил безопасности SDF.

В результате трех взрывов курдская полиция «Асайиш» понесла значительные потери. Кроме того оказался внезапно обесточен весь город. Очевидно, это произошло из-за диверсии на электрической подстанции и связано с операцией проводимой ИГИЛ.

Тела террористов-смертников, атаковавших базы SDF в Ракке

Столкновения идут во всех районах города Ракка. Отдельные группы террористов совершают нападение на патрули SDF. Население в панике и боится выходить на улицу.

Над городом «висят» боевые вертолеты международной коалиции под руководством США, однако, они не могут повлиять на развитие ситуации, так как боевики ИГ действуют небольшими группами и прячутся среди жилых домов.

Таким образом, военная операция Анкары против курдов привела к хаосу в занятых курдами центральных районах Сирии. SDF не хватает сил, чтобы перекрыть все угрожающие участки. Ситуация осложнена выводом американских войск из предполагаемой зоны боевых действий.

Видео: Обстановка в городе Ракка: нет электричества, люди напуганы, в городе идут перестрелки