Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.10.2019

Сводка боевых действий в Сирии 24 10 2019

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. Курды совершили нападение на протурецкие силы на севере Алеппо. Российские военные приступили к патрулированию района Манбиджа и Кобани. На юге Алеппо ВС САР нанесла серию ударов по джихадистам. ВКС РФ провели воздушную операцию в Идлибе. Боевики «Исламского государства» в Дераа осуществили нападение на машину с сирийскими военными. В Хасаке и Ракке совершены теракты. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Вчера бойцы отрядов народной защиты (YPG) устроили засаду в северной части провинции Алеппо. В районе города Кафр-Хашер, расположенного вблизи опорного пункта «Свободной сирийской армии» (FSA) «Азаз» курды подловили группу протурецких боевиков. В результате боестолкновения четверо наемников Анкары убито и двое получили ранения.

Между тем бойцы российской военной полиции начали патрулирование к северо-востоку от города Манбидж.

«Маршрут патрулирования проходит вдоль прифронтовых позиций сирийских вооруженных сил в нескольких километрах от деревни Кейрата на реке Саджур, недалеко от места впадения в Евфрат», — рассказал российский офицер.

Такое же патрулирование налажено к северу от города Кобани (Айн аль-Араб).

Видео: Российские военные в Кобани

Южное Алеппо

На юге Алеппо вспыхнули столкновения между правительственными войсками и силами джихадистов. ВС САР накрыли артиллерийским огнем базы и опорные пункты противника.

  • Провинция Идлиб:

Сирийские спецслужбы заслали большое количество разведчиков в провинцию Идлиб. В преддверии наступательной операции агенты Мухабарата выясняют расположение опорных пунктов и оборонительных позиций мятежников.

Видео: Сирийский разведчик ведет съемку к западу от Джиср-эш-Шугура

На следующий день после встречи президента России Владимира Путина со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом ВКС РФ предприняли широкомасштабную атаку на базы джихадистов в Идлибе. Российская авиация нанесла удары по южным и западным районам провинции.

Бомбардировке подверглись города Кафр-Сижна, Хазарин и Кафр-Набль. В окрестностях Хазарина ВКС РФ применили бетонобойную бомбу БЕТАБ-500 для уничтожения подземного бункера «Хайят Тахрир аш-Шам».

Видео: Уничтожения подземного бункера «ан-Нусры» у н.п. Хазарин

  • Провинция Дераа:

В среду боевики «Исламского государства» совершили новое нападение на автомобиль Сирийской Арабской армии, который следовал в северо-восточную часть провинции Дераа. Террористы взорвали придорожную бомбу, когда машина следовала через город Хирбет Газалех. Количество жертв неизвестно, так как комментариев от командования ВС САР нет.

За сутки до этого нападения боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) атаковали контрольно-пропускные пункты в районе Санамайне на севере провинции. Перестрелка продолжалась на протяжении длительного времени, пока не подошли подкрепления ВС САР.

Видео: Боестолкновение с боевиками на севере Дераа

  • Провинция Хасака:

В городе Камышлы вчера совершен новый теракт. Взорвана заминированная машина. О количестве жертв ничего не сообщается.

Второй взрыв произошел в городе Шадади. Бомба была заложена в припаркованный мотоцикл.

  • Провинция Ракка:

К северу от города Айн-Исса, который оставили  Отряды народной самообороны (YPG), произошел очередной взрыв. Жертвой теракта стал один из полевых командиров протурецких боевиков.

В свою очередь формирование «Файлак аль-Майд» похвасталось успешным уничтожением бронемашины «Хамви», которой управляли бойцы YPG. Она была поражена ракетой из ПТРК.

Видео: Протурецкие боевики уничтожают курдский броневик «Хамви»

Видео: Военная обстановка в Сирии 23.10.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.