Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.11.2019

Турция мстит сирийской армии за нападение на их наблюдательный пункт

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие выходные серьезно изменилась. На севере Латакии джихадисты перешли в контрнаступление, захватив значительную часть территории. В свою очередь ВС САР заявляет о своих серьезных успехах и взятии под контроль нескольких господствующих высоту у города Кабани. На юг Идлиба прибывают подкрепления сирийской армии, в то время, как ВКС РФ нанесли серию ударов по позициям мятежников. В Хасаке «Сирийские демократические силы» (SDF) отбили у протурецких боевиков 8 деревень. На авиабазе Табка в Ракке размещена авиагруппа боевых вертолетов ВВС САР, которые окажут поддержку наземным войскам.

  • Провинция Латакия:

На севере Латакии сложилась обостренная ситуация. Джихадисты перешли в наступление, оттеснив на некоторых участках подразделения сирийской армии. Однако, 42-я бригада 4-й бронетанковой дивизии в минувшие выходные предприняла контратаку, захватив последние контролируемые боевиками высоты к югу от города Кабани.

Видео: Сражение на севере Латакии

  • Провинция Идлиб:

В прошедшие выходные ВКС РФ провели воздушную операцию, в Идлибе, уничтожая арсеналы, склады ГСМ и командные центру боевиков по всему региону.

Видео: ВКС РФ нанесли серию ударов по джихадистам на юге Идлиба

  • Провинция Хасака:

Командование ВС САР продолжает осуществлять переброску подкреплений на север провинции, стремясь усилить свое присутствие вдоль турецкой границы. Продвижение сирийских военных замечено в районе Таль-Тамр.

Места размещения сирийских военных на севере Хасаки

Места размещения сирийских военных на севере Хасаки

Видео: Очередной конвой ВС САР направляется в Хасаку

Между тем «Сирийские демократические силы» (SDF) сумели вернуть себе несколько деревень у турецкой границы. По имеющейся информации курды отбили у протурецких боевиков 8 населенных пунктов на северо-западе Хасаки.

Согласно докладу «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) освобождены деревни ад-Даудия, ас-Саид, Рихана, ас-Свейда, Канбахер, Аббуш, Умм-Шуайфа и Файсалия. В ходе этих и последующих боев бойцы SDF уничтожили две турецких бронемашины.

Видео: Бойцы SDF из ПТРК уничтожают турецкую бронемашину у н.п. Таль-Тамр

Видео: Курды возле Рас аль-Айна уничтожили турецкую бронемашину Кирпи-2

  • Провинция Ракка:

Следом за российскими вертолетами на прошлой неделе на авиабазу Табка приземлились сирийские боевые машины. Так как из-за повреждения взлетно-посадочной полосы посадка самолетов на аэродроме невозможна, очевидно, командование ВС САР намерено оказывать поддержку своим войскам посредством вертолетов.

Видео: Сирийские вертолеты приземлились на авиабазе Табка

Видео: Военная обстановка в Сирии 01.11.2019

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.