Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 06 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии стабилизировалась. На севере Латакии сохраняется позиционный тупик, что вынудило командование ВС САР применить авиацию. ВКС РФ продолжают наносить удары по Идлибу. Сирийская армия обстреляла позиции джихадистов на равнине Аль-Гааб в провинции Хама. Подразделения правительственных сил развертываются на севере Хасаки и Ракке, прикрывая сирийско-турецкую границу. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

Вчера утром самолеты ВКС РФ и ВВС САР нанесли новую серию воздушных ударов по позициям джихадистов на северо-востоке провинции Латакия. В налете использовались, как штурмовики, так и бомбардировщики, которые провели бомбардировку укреплений противника вокруг города Кабани.

Между тем на фронте северной Латакии сложился позиционный тупик. Сложный рельеф мешает наступательным действиям. Стороны перешли к тактике засад и одиночным ударам.

Видео: Расчет ПТРК ВС САР уничтожает группу джихадистов у города Кабани

  • Провинция Идлиб:

ВКС РФ, основываясь на данных разведки, провели операцию по уничтожению базы «Сирийской национальной армии» (SNA) в городе Мушарифа, который расположен неподалеку от Маарат ан-Нумана. В результате налета убито 7 и ранено свыше 10 боевиков.

  • Провинция Хама:

В свою очередь сирийская армия нанесла ракетно-артиллерийский удар по равнине Аль-Гааб, где расположены крупные силы мятежников. Огнем накрыты несколько опорных пунктов и места отдыха противника.

Видео: ВС САР наносят ракетно-артиллерийский удар по равнине Аль-Гааб

  • Провинция Дераа:

На этой неделе «спящие ячейки» «Исламского государства» активизировали свою деятельность в провинции Дераа. В городе Инхиль террористы застрелили руководителя местного отдела национальной безопасности Инхиля майора Мохаммада Джаббура.

  • Провинция Хасака:

Командование ВС САР исправило свою ошибку, направив тяжелые вооружения в приграничные с Турцией районы, чтобы остановить продвижение боевиков в районы Айн-Исса и Таль-Тамр.

Видео: Колонна с тяжелым вооружением ВС САР направляется на север Хасаки

Кроме того сирийская армия развернула свои войска в округе Эль-Малкия, взяв под контроль 60 километров пограничного района вдоль линии Хасака-Турция.

  • Провинция Ракка:

Аналогичные действия Дамаск предпринимает на севере Ракки. Подразделения 3-й дивизии ВС САР переброшены на этот участок для защиты границы со стороны Турции.

Видео: Подразделения 3-й дивизии ВС САР проводят развертывание на севере Ракки

Между тем в столице провинции совершен теракт. В припаркованном автомобиле взорвалась мощная бомба. Обстоятельства инцидента и количество жертв устанавливаются.

Видео: Теракт в городе Ракка

Видео: Военная обстановка в Сирии 05.11.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.