Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 20 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки не изменилась. На западе Дамаска, по утверждению израильской стороны, проиранские силы обстреляли ракетами территорию оккупированных Голанских высот. На севере Алеппо в городе Азаз произошли вооруженные стычки между протурецкими боевиками и местными жителями. ВКС РФ продолжает наносить удары по южному Идлибу. В Хомсе боевики «Исламского государства» совершили успешное нападение на пост ВС САР. В Хасаке сирийская армия заняла еще два населенных пункта. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

Израильско-сирийский конфликт вновь обостряется. 19 ноября сирийские государственные СМИ сообщили о нескольких взрывах в аэропорту столицы Дамаска. Однако, впоследствии эта информация не подтвердилась.

В свою очередь из западной части Дамаска по направлению к оккупированным Голанским высотам было выпущено 4 ракеты. Израильская система ПВО «Железный купол» все их сбила. СМИ Израиля обвинили в провокации проиранские силы. Ожидается, что вскоре последует ответный удар.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере Алеппо вспыхнула очередная серия протестов против протурецких боевиков. В городе Азаз она даже перешла в вооруженную конфронтацию. Местные жители вступили в перестрелки с сателлитами Анкары. Имеются многочисленные жертвы. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Столкновения в Азазе

  • Провинция Идлиб:

Самолеты ВКС РФ продолжают наносить удары по южной части Идлиба. Бомбардировке подверглись позиции незаконных вооруженных формирований в окрестностях населенных пунктов Кафр-Набаль, Джабала и Кафрома. В результате ударов несколько опорных пунктов джихадистов были уничтожены.

Видео: ВКС РФ и ВВС САР наносят удары по позициям джихадистов на юге Идлиба

  • Провинция Хомс:

В понедельник боевики «Исламского государства» совершили нападение на позиции Сирийской Арабской армии к востоку от города Пальмира. Террористам удалось проникнуть на позиции ВС САР, захватив опорный пункт силовиков.

«Черные» взяли в плен одного солдата. Однако, вскоре появились российский и сирийские самолеты, которые штурмовым ударом прогнали террористов. Несколько боевиков ИГ было убито.

  • Провинция Хасака:

Сирийская арабская армия взяла под свой контроль два населенных вдоль автомагистрали Алеппо — Хасака (шоссе М-4). Силовики заняли поселки ад-Дашишия и ат-Тавила.

Следующей целью ВС САР станет район Абу-Расин, где они встанут щитом на пути продвижения протурецких сил. Обстановка в районе Таль-Тамр остается без изменений. В самом городе находятся подразделения «Сирийских демократических сил» (SDF), а к северу от него обосновался пост российских военных.

  • Провинция Ракка:

В понедельник силы сирийской армии вошли на Тишринскую электростанцию, расположенную в 90 километрах (55,9 мили) к востоку от столицы провинции Алеппо. Таким образом, Дамаск взял под контроль мощнейшую ГЭС страны, что позволит обеспечить электроэнергией практически все регионы.

Видео: Военная обстановка в Сирии 19.11.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.