Бомба с Су-24М ВКС РФ упала главарю ИГ на голову

Бомба с Су-24М ВКС РФ упала главарю ИГ на голову

Самолеты ВКС РФ уничтожили еще одного главаря ИГИЛ в Сирии.

В ходе планового нанесения авиаударов по джихадистам в провинции Идлиб российский фронтовой бомбардировщик Су-24М случайно уничтожил одного из высокопоставленных «халифов» «Исламского государства», сбросив бомбу на его голову.

«Хуссейн Джунаид аль-Амрики» в это время находился в полевом госпитале боевиков, в котором он проходил лечение от полученных ранений. Каким именно образом видный террорист сумел законспирироваться и обмануть службу безопасности конкурирующей группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»), которая контролирует большую часть провинции, неизвестно.

«В субботу бомбардировщики ВКС России уничтожили старшего лидера по содействию «Исламскому государству» по имени Хуссейн Джунаид аль-Амрики во время воздушного налета на больницу в провинции Идлиб в Сирии. Российские лидеры отмечают этот шаг как важный вклад в продолжающуюся кампанию против террористической группировки. Российские бомбардировщики неожиданно убили Аль-Амрики во время обычного удара по сирийской больнице, где он, по-видимому, обращался за медицинской помощью», — сообщает информационное издание «Duffel Blog».

Данная информация пока не проверена, но оппозиционные активисты в социальных сетях сообщили о гибели аль-Амрики от прямого попадания авиабомбы.

Стоит отметить, что ВКС РФ в настоящее время проводят воздушную операцию в Идлибе. В основном российское командование для бомбардировки применяет Су-24М, которые сбрасывают фугасные авиабомбы, наносящие противнику существенный ущерб.