Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 21.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 21 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии снова осложнилась. В ночь на среду Израиль нанес ракетный удар по Дамаску. На юге Идлиба сирийская армия начала наступление, освободив н.п. Мушарифах аш-Шмалия, однако, джихадисты в ходе контрудара сумели его отбить. На север Хамы командование ВС САР перебрасывает крупные силы для поддержки проводимой войсковой операции. В Хомсе сирийские военные уничтожили несколько боевиков «Исламского государства». В Хасаке сирийская армия взяла под свой контроль еще четыре населенных пункта. На севере Ракки протурецкие боевики атаковали «Сирийские демократические силы» (SDF) в районе города Таль-Абьяд. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

Минувшей ночью ВВС Израиля нанесли ракетный удар по району Бейт-Сабер в южной части Дамаска. Израильскими истребителями F-16 было выпущено не менее 18 ракет. Сирийскому ПВО удалось сбить лишь 2 из них. Целью воздушного налета стали базы проиранских формирований и зенитно-ракетные комплексы Сирии. Имеются многочисленные жертвы.

Видео: Израильский авиаудар по Дамаску

  • Провинция Идлиб:

Вчера утром Сирийская Арабская Армия возобновила наступление в юго-восточной части провинции Идлиб. Подразделения 25-й дивизии Сил специального назначения (ранее «Tiger Forces») атаковала оборону «Хайят Тахрир аш-Шам» в городе Мушарифа-эш-Шмалия. После непродолжительного боя с джихадистами сирийским спецназовцам удалось овладеть населенным пунктом.

Однако, противник вскоре перешел в контрнаступление. Боевики под прикрытием огня РСЗО ворвались в восточную часть Мушарифы-эш-Шмалии. После ожесточенного боя, по непроверенным сведениям «Тигры» были вынуждены отступить.

Видео: ВКС РФ наносят удары по позициям джихадистов в окрестностях города Маарат-эль-Нуман на юге Идлиба

  • Провинция Хама:

Между тем вчера утром на северо-запад Хамы прибыла большая колонна подкреплений Сирийской Арабской армии и Национальных сил обороны (NDF). Ожидается, что эти подразделения примут участие в наступлении на равнине Аль-Гааб. В этом конвое около 1500 военнослужащих и большое количество боевой техники.

  • Провинция Хомс:

Вторые сутки подряд боевики «Исламского государства» совершают нападения на позиции ВС САР в окрестностях города эс-Сухна. В среду к востоку от населенного пункта завязалась ожесточенная перестрелка. Несмотря на то, что сирийские военные понесли некоторые потери, после поддержки ВВС САР, противник был отбит.

Сирийские самолеты нанесли удар по позициям ИГИЛ в районе Джабаль Абу Раджмин. В ходе столкновения убито несколько террористов.

  • Провинция Хасака:

Во вторник Сирийская Арабская Армия продвинулась к западу от ассирийского города Таль-Тамр. Правительственные войска совместно с формированиями «Сирийских демократических сил» (SDF) установили контроль над четырьмя новыми пунктами вблизи Таль-Тамра.

Одновременно с этим произошло столкновение ВС САР и SDF с ппротурецкими боевиками в окрестностях н.п. Касимия и Рашидия. Перестрелка на этом участке идет до настоящего времени.

  • Провинция Ракка:

Вчера утром поддерживаемые Анкарой формирования «Сирийской национальной армии» (SNA) совершили нападение на несколько объектов «Сирийских демократических сил» (SDF) в районе города Таль-Абьяд. Протурецкие боевики крупнокалиберной артиллерией и ракетами обстреляли позиции SDF на севере Ракки. Под огнем оказались деревни Кас’али, Хирбат аль-Бакр, Аль-Джаран и Аль-Карнафал. Напряженность на этом участке сохраняется.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.