Сирийские солдаты погибли под огнем турецкой артиллерии в христианском районе

Пять военнослужащих Сирийской арабской армии были убиты огнем турецкой артиллерии.

Опорный пункт ВС САР находился недалеко от города Таль-Тамр на севере провинции Хасака и существенно затруднял грядущее наступление наемников официальной Анкары на данный населенный пункт.

Курдское Агентство новостей Хавар (ANHA) уточняют, что в небе над позициями правительственных военных, также был замечен вооруженный беспилотник, который сбросил на последних несколько минометных мин.

Пять членов сирийских правительственных военных погибли после того, как Турецкие военные и поддерживаемые ими вооруженные оппозиционные группировки обстреляли позиции сирийских сил артиллерийскими снарядами и беспилотниками, между деревнями Рабиат и Тал Варда в сельской местности Абу-Расин [Заркан], — говорится в сообщении «Северного Агентства печати».

Стоит отметить, что ранее официальная Москва и курдские «Сирийские демократические силы» достигли соглашения о взятии под контроль христианского города Телль-Тамр с одобрения Дамаска и Анкары. Данное нападение наглядно показывает, что турецкая сторона не соблюдает соглашений.