Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.11.2019

Сирийские войска в Хаме, населенный пункт Сальба

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие выходные изменилась незначительно. На западе Алеппо активизировались банды «Хайят Тахрир аш-Шам». В Латакии ВС САР после неудачного наступления наносит массированные удары крупнокалиберными ракетами по позициям джихадистов. В Идлиба сирийская армия снова отбила у боевиков н.п. Мушарифа-Шмалия. На севере Ракки идут ожесточенные бои в окрестностях города Айн-Исса. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо

Ситуация на западе Алеппо снова обострилась. Боевики начали обстреливать позиции сирийских военных и жилые кварталы. Среди гражданских лиц имеется большое количество убитых и пострадавших.

Видео: Боевики «ан-Нусры» обстреливают позиции ВС САР на западе Алеппо

  • Провинция Латакия:

Наступление сирийской армии в районе Кабани не увенчалось успехом и повлекло большие потери. После провала операции 4-я бронетанковая дивизия начала массированные обстрелы позиций джихадистов. Как и во время освобождения пригородов Дамаска 42-я бригада применила мощные ракетные установки «Голан» и ракеты «Элефант», которые, несмотря на их небольшую дальность, обладают огромной разрушительной силой.

Видео: ВС САР запускают ракеты «Элефант» по позициям джихадистов на севере Латакии

  • Провинция Идлиб:

Вчера сирийская арабская армия в ходе ожесточенного боя сумела снова освободить населенный пункт Мушарифа-Шмалия на юго-востоке Идлиба. Предыдущее освобождение Мушарифы подразделениями 25-й дивизии спецназначения было кратковременным и продлилось несколько часов. После контратаки джихадистов город был оставлен.

В воскресенье ВКС РФ и ВВС САР нанесли серию ударов по южной части провинции Идлиб. Массированная бомбардировка проложила дорогу 25-й дивизии (ранее «Tiger Forces») к н.п. Мушарифа-эш-Шмалия.

В настоящее время российские и сирийские самолеты продолжают наносить удары по юго-восточной части Идлиба.

Видео: Су-24М2 ВКС РФ наносит удар по базе группировки «Джейш аль-Изза» в Идлибе

Видео: ВКС РФ нанесли удар по джихадистам в районе н.п. Маарат-Насан

Видео: ВВС САР нанесли удар «бочковой» бомбой по позиции боевиков в н.п. Хасс в районе Кафр-Набль

  • Провинция Ракка:

Сирийская Арабская Армия и «Сирийские демократические силы» (SDF) объединили свои усилия в отражении наступления протурецких боевиков на севере Ракки. Однако, своих сателлитов поддерживает Анкара. Турецкие ударные беспилотники нанесли большие потери ВС САР и SDF, так как у правительственных сил и курдов на этом участке фронта нет ПВО.

Наземное нападение на город Айн-Исса объединенным силам удалось отбить. Формированиям «Сирийской национальной армии» (SNA) нанесен значительный урон, убито свыше 20 боевиков.

Видео: Отражение наступления протурецких боевиков на г. Айн-Исса

В настоящее время ожесточенные столкновения разгорелись в районе н.п. Сайла и у лагеря временно-перемещенных лиц.

Видео: Бои на окраине н.п. Сайда

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.