«Кроты» помогают уничтожать террористов

Большой бабах от ВКС РФ

Джихадистское движение в Сирии по своему составу неоднородно. В рядах боевиков существуют серьезные разногласия. В основном они связаны с дележом денежных потоков, контролем за территории и контрольно-пропускными пунктами, через которые идет поток товаров, что позволяет обогащаться отдельным бандформированиям.

На фоне указанных противоречий наблюдается «раздрай» даже в группировке «Хайят Тахрир аш-Шам». Это позволяет сирийской разведке чувствовать себя в рядах «ан-Нусры», «как рыба в воде». Члены банд с удовольствием «сдают» своих конкурентов. Таким образом, «кроты» позволяют с успехом бороться с террористами, так как предоставляют местонахождение и координаты баз боевиков.


Служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» обратила внимание, что с 16 ноября удары ВКС РФ и артобстрелы сирийской армии приобрели удивительную точность. Уничтожено несколько мет скопления боевиков. В результате потери джихадистов выросли в несколько раз по сравнению с аналогичным предыдущим периодом.

Так, например, в результате удара по базе «ан-Нусры» в городе Серакиб погибло 10 боевиков. Еще столько же получили ранения и были эвакуированы  в госпиталь «Аль-Ихсан». Кроме живой силы джихадисты несут большие потери и в военной технике. За минувшие сутки уничтожено свыше 20 автомобилей.

Постоянная утечка информации, которая позволяет ВКС РФ наносить точные удары, негативно влияет на психологическое состояние боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». Из-за этого в рядах джихадистов возросло количество дезертиров. Наблюдаются отказы отдельных отрядов занимать позиции на передовой.

Видео: ВКС РФ «по наводке» «кротов» уничтожают позиции джихадистов на юге Идлиба