Советский ЗРК С-125 «Нева» «ссадил» американский истребитель F-15

Советский ЗРК С-125 «Нева» «ссадил» американский истребитель F-15

Йеменское движение «Ансар Аллах» серьезно потеснило войска саудовской коалиции, нанеся им большие потери. Несмотря на то, что повстанцы не являются регулярной армией, у них получается наносить своим противникам существенный урон.

Так, поступила информация, что хуситы сбили истребитель F-15 «Игл» производства США. Он встретился в воздухе с ракетой советского производства.

Дело в том, что Советский Союз длительное время поддерживал Южный Йемен, поставляя ему военную технику, которая в большинстве своем оказалась у повстанцев. В результате хуситы используют такие системы ПВО, как ЗРК «Куб», «С-75 Двина», «С-125 Нева», а также другое вооружение.

Согласно имеющимся данным в провинции Саада ракетой ЗРК «С-125 Нева» был сбит саудовский F-15, который этой стране поставили США. Таким образом, устаревший комплекс ПВО сумел «снять с неба» современный американский истребитель, что говорит о том, что его еще рано «списывать со счета».

НАТО во главе США панически боятся поставок российского оружия в любые страны мира. Дело в том, что даже, как мы видим, устаревшие образцы способны доставить много неприятностей американской армии.