Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 26 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Алеппо в городе Азаз совершен теракт. Имеются жертвы среди мирных жителей. На севере Латакии возобновились столкновения между джихадистами и сирийской армией. На юге Идлиба ВС САР освободили н.п. Мушарифа, Умм-Халахиле и обеспечили безопасность поселка Зарзур. В районе города Айн-Исса продолжаются ожесточенные бои. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо


На севере Алеппо в зоне подконтрольной протурецким боевикам снова совершен теракт. На автобусной станции города Азаз взорван заминированный автомобиль. По имеющейся информации двое мужчин погибли, еще несколько человек получили ранения.

Видео: Теракт на автобусной станции города Азаз

  • Провинция Латакия:

На севере Латакии возобновились вооруженные столкновения между правительственными войсками и джихадистами. Вертолеты ВВС Сирии нанесли серию ударов в районе города Кабани по позициям группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана». Боевики намеренно провоцируют боевые действия, чтобы вынудить командование ВС САР перебросить в этот район подкрепления, таким образом, сняв силы с наступления на Идлиб.

  • Провинция Идлиб:

Позапрошлой ночью подразделения 25-й дивизии Сил специального назначения (ранее «Tiger Forces») штурмом овладели н.п. Умм-Халахиль. После этого сирийские военные, при поддержке ВКС РФ, выбили противника с южного фланга Мушарифы аш-Шмалии, которая была освобождена в воскресенье утром. Дальнейшей задачей ВС САР является освобождение города Маарат-эн-Нуман.

Видео: «Тигры» наносят ночной удар по боевикам

В ходе боев за Умм-эль-Халахиль и Мушарифа-эш-Шмалия джихадисты понесли большие потери. Убито свыше 20 боевиков.

Видео: Российские авиаудары по позициям джихадистов на юге Идлиба

Видео: Кадры нанесения авиационного удара по позициям незаконных вооруженных формирований в окрестностях населенного пункта Бенин

  • Провинция Ракка:

На севере Ракки продолжаются столкновения между протурецкими боевиками и «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Наиболее жаркое противостояние наблюдается в районе города Айн-Исса. В ходе боев за минувшие сутки убито 4 боевика YPG.

В деревне аль-Маалик, расположенной неподалеку от города Айн-Исса произошел взрыв фугаса. В результате этого погиб один и ранен другой мирный житель. Скорее всего, мина была заложена курдскими боевиками, которые таким образом минировали дорогу на пути продвижения протурецких сил.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.