Пртурецкие джихадисты захватили опорный пункт российской военной полиции – видео

Пртурецкие джихадисты захватили опорный пункт российской военной полиции – видео

1 февраля, финансируемая официальной Анкарой группировка «Национальная сирийская армия» перешла в наступление, в районе населенных пунктов Харабишал и Телль-Рахал на севере провинции Алеппо.

Спустя несколько часов они были захвачены боевиками. Кроме того турецкие наемники заняли опорный пункт российской военной полиции, сорвав с него государственный флаг и надругавшись над ним.


Видео: Захват протурецкими боевиками опорного пункта российской военной полиции

Видео: Протурецкие боевики втаптывают в грязь российский флаг

Сирийская армия потеряв до 10 человек личного состава и несколько автомобилей отступила.

Однако, успех исламистов длился недолго, правительственные войска, вместе с курдскими бойцами «Сил освобождения Африна» организовали контратаку, отбив утраченные позиции.

Карта ситуация на севере Алеппо

По информации курдских источников в ходе контрнаступления убито четверо боевиков, еще шесть получили ранения.

Кроме того сирийская армия нанесла артиллерийские удары по занимаемому экстремистами городу аль-Баб и деревням Викаах и Дана.

Российская авиация, в свою очередь, несколько раз пролетала над указанными выше населенными пунктами, но не наносила авиаударов.

Внезапная атака турецких наемников из «Национальной сирийской армии», является серьезным нарушением российско-турецкого соглашения о деэскалации на севере Алеппо. Это обстоятельство открывает для ВС САР возможность возобновить свою деятельность в регионе, обстановка в котором была относительно спокойной с 2017 года.