Бойцы ВС САР взяли в плен 17 террористов – видео

Бойцы ВС САР взяли в плен 17 террористов – видео

Бойцы сирийской армии во время сражения за деревню аль-Каладжия, расположенную на юго-западе провинции Алеппо, захватили в плен 17 террористов из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Ливанское информационное агентство «U-News» опубликовало видеозаписи, на которых захваченных боевиков грузят в пикапы и перевозят в следственный изолятор.

Видео: Бойцы ВС САР на месте допрашивают пленных террористов

Видео: Погрузка пленных террористов во внедорожник

Напомним, ранее сирийская армия, при поддержке ливанской «Хезболлы», заняла районы Раджим-Джудран, Хирбат-Харас и Тулул-эль-Хазмир, а также город эль-Халидия на юго-западе Алеппо, установив таким образом огневой контроль над значительным участком трассы М5.

В настоящий момент ВС САР, при поддержке «Хезболлы», выдвинулись с аль-Каладжии в сторону близ лежащей деревни аль-Караси, взяв под контроль ключевую высоту, расположенную рядов с указанным выше населенным пунктом.

К обороняющим поселок аль-Караси террористам «Хайят Тахрир аш-Шам» днем ранее прибыло крупное подкрепление из протурецких боевиков, поэтому маловероятно, что в ближайшее время деревню удастся взять с «наскоку».