Ответ ВКС РФ на турецкий удар

Ответ ВКС РФ на турецкий удар

В субботу джихадисты и протурецкие боевики, по указке из Анкары, перешли в наступление на севере сирийской провинции Алеппо. Внезапное нападение даже позволило противнику немного потеснить правительственные войска, однако, вскоре продвижение мятежников было остановлено и их формирования отброшены назад.

Такое вероломство не могло остаться безнаказанным со стороны России, выступавшей гарантом соблюдения перемирия со стороны Дамаска. С российской авиабазы Хмеймим были подняты фронтовые бомбардировщики Су-24М, которые под охраной истребителей Су-35 ВКС РФ нанесли удары по базе боевиков в городе Аль-Баб, в результате чего было практически полностью разгромлено крупное бандформирование. Во время воздушного налета погибло несколько десятков наемников Анкары, уничтожено два склада с оружием и боеприпасами, а также несколько единиц техники.


Видео: ВКС РФ нанесли удар по базе боевиков в г. Аль-Баб

Оценивая опубликованные кадры, можно утверждать, что ВКС РФ буквально снесли с лица земли здания, которые использовались боевиками в качестве казарм и хранилищ. Таким образом, российская авиация не оставила без внимания турецкую провокацию, ставящую под сомнение предоставленные Россией гарантии.

Стоит отметить, что Анкара срочным порядком перебрасывает к линии фронта свои войска,  в основном концентрирующиеся в районе города Серакиб в Идлибе, который является крупным логистическим центром на севере Сирии. Этим самым Турция открыто встала на сторону джихадистов, практически разорвав все прежние договоренности с Москвой.