Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 04.02.2020

Сводка боевых действий в Сирии 04 02 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки заметно ухудшилась. На западе Алеппо погибли 4 российских офицера. Также в ходе контрнаступления джихадисты захватили танк Т-90А и БМП-1. В Идлибе сирийские военные обстреляли турецкую колонну. Имеются многочисленные жертвы. Это привело к открытию ответного огня со стороны Турции. Инцидент может привести к полномасштабному военному конфликту. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере Алеппо неизвестный зарезал боевика протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA). Инцидент произошел в городе Аль-Баб. Преступнику удалось скрыться. В причастности к убийству подозреваются члены курдского сопротивления.

Западное Алеппо

Джихадисты перешли в контрнаступление в районе н.п. Зейтан, который вчера был освобожден ВС САР. В ходе боев поселок был оставлен. Трофеями боевиков «Исламской партии Туркестана» стал российский танк Т-90А и БМП-1. (Более подробно в статье по теме).

1 февраля на западе Алеппо погибли четыре офицера Центра специальных операций ФСБ РФ. Инцидент произошел в районе квартала «Ассоциация Аль-Захраа».

Две снайперские пары российских военных поддерживали подразделение ВС САР, но после атаки джихадистов сирийские военные отступили, оставив русским разбираться с противником одних. В результате минометного обстрела офицеры получили смертельные ранения и остались на «нейтралке. Только ночью удалось эвакуировать их тела. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Идлиб:

В ночь со 2-го на 3-е февраля подразделение турецкой армии выдвинулось к городу Саракиб, где начало занимать позиции. Эта операция не была согласована с российскими военными.

В связи с непонятной активностью на этом участке фронта сирийская артиллерия открыла огонь по подозрительному месту. В результате погибло 4 и ранено 9 турецких военных. Позднее еще четверо солдат умерли от ран. (Более подробно в статье по теме).

Между тем сирийская армия продолжила свое продвижение в Идлибе. Подразделения 25-й дивизии сил специального назначения овладели городами Джаубас и Саан, расположенными к северо-западу от Маарат-эн-Нумана. Кроме того освобождены н.п. Эт-Турния и Найраб.

В свою очередь турецкие военные подвергли бомбардировке сирийские позиции и перекрыли южную дорогу в Саракиб.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На востоке Дейр-эз-Зора в деревне Аль-Дахла неизвестный из автомата обстрелял патруль «Сирийских демократических сил» (SDF). В результате 3 бойца SDF погибли на месте. Ответственность за это нападение взяло на себя «Исламское государство», о чем сообщило подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак».

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.02.2020 (англ.)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.