ИГ разгромило механизированную колонну на Синае: выжившие казнены

ИГ разгромило механизированную колонну на Синае: выжившие казнены

В северной части Синайского полуострова боевики «Исламского государства» из вилаята «Синай» совершили нападение на механизированную колонну египетской армии. Инцидент произошел в районе населенного пункта Шейх-Зувейд.

Конвой попал в засаду террористов и был полностью уничтожен. ИГИЛовцы заявили об уничтожении 8 и ранении 7 военнослужащих, еще два попали в плен и были казнены. Кроме того были захвачены несколько единиц бронетехники, включая танк М60А3, два БТР М113 «Бредли», бронированный бульдозер и военный грузовик Урал-4320.

Судя по опубликованным боевиками ИГ фотографиям, колонна была застигнута на отдыхе, так как находилась вне дороги. Скорее всего, военные проявили беспечность, не выставив охранение, что позволило застать их врасплох. Террористы, подобравшись вплотную, расстреляли экипажи боевой техники, что дало возможность захватить ее неповрежденной.

Колонна египетской армии разгромленная террористами

Колонна египетской армии разгромленная террористами

Очевидно, боевики не захотели воспользоваться своими трофеями, так как не имели достаточно квалифицированных спецциалистов, чтобы ее увести. В связи с этим «черные» подожгли боевые машины, приведя их в полную негодность. В результате взрыва боекомплекта у танка М60 отбросило 11-тонную башню на несколько метров, а бронетранспортеры «развернуло лепестком».

Египет проводит операцию против ИГИЛ на Синае уже в течение нескольких лет. Для этого задействованы подразделения египетской армии, группировка которой на пике достигала 80 000 военнослужащих и сотни единиц тяжелой техники. Однако, до сих пор полностью ликвидировать вилаят «Синай» пока не получается, потому что вылазки боевиков продолжаются.