Большая часть Украины не удовлетворена результатами правления Порошенко и действиями Кабмина – инфографика

Порошенко и Яценюк фотоПрошедший календарный год руководства украинским государством Петром Порошенко, ознаменовался не прекращающейся гражданской войной, которую скромно именуют борьбой с террористами, не выполнением целого ряда предвыборных обещаний, в том числе о прекращении военных действий в течении 2-х недель, отказом в безвизовом режиме с ЕС, ухудшением условий жизни, инфляцией и наконец-то заоблачной перспективой членства в ЕС.

 

Инфографика УкраинаЕсли перед вступлением в должность, политику Порошенко поддерживало 2/3 украинцев, то сейчас он растерял выданный ему «кредит доверия». Его осуждают и за нерешительность, и за непрофессиональные кадровые решения, и за доведение страны, практически до банкротства. Даже в Киеве уже поговаривают, что при Януковиче, который растащил государственную казну, жилось лучше, а уровень коррупции был значительно ниже. Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, за Порошенко проголосовали бы менее трети избирателей.

 

Инфографика фотоНезависимая компания TNS On-line TRACK, пытаясь изучить электоральные симпатии украинцев, провела опрос городских жителей и установила, что правлением действующего президента недовольно большинство населения. Оценка поступков украинской власти находится на отметке ниже среднего и практически граничит с неудовлетворительным показателем.

Инфографика 2015Так, 31% опрошенных высказались о решениях Порошенко и Кабмина крайне негативно. Другие 28% говорят, что власть не оправдала доверие и не выполняет возложенные на нее функции. Еще 37% оценивают проведенную работу посредственно, считая, что что-то делается, но этого недостаточно. Всего лишь 1% респондентов удовлетворены, как президентом, так и премьером.

Пуля в лоб фотоВ отношении правительства, то тут ситуация еще хуже. Показатель его поддержки упал в два раза и с имеющихся в ноябре 46 пунктов, «спикировал»  в апреле до 23,3. 68% украинцев считают политику, проводимую Кабмином, антинародной, а поддерживают его действия лишь 8% опрошенных. Такой показатель, предполагают эксперты, вызван рядом принятых мер «жесткой экономии», в результате которых большинство населения не способно оплачивать коммунальные услуги. Кроме того, негативное отношение к премьеру Яценюку и возглавляемому им Кабмину, стало возможным из-за недостаточных действий по уменьшению инфляции, слабой борьбой с коррупцией, декларируемой только на словах и задержкой в проведении обещанных реформ.