Террористическая группировка перестает быть террористической, если она нападает на врагов США

Террористическая группировка перестает быть террористической, если она нападает на врагов США

Когда террористическая группировка или террорист-одиночка перестает им быть? По-видимому, ответ заключается в том, что такое событие происходит, когда они начинают нападать на противников Соединенных Штатов.

Самым ярким примером является иранская марксистская организация «Моджахед-и-Хальк» (MEK), которая повинна в смерти пятерых американцев в 1970-х годах. Она была исключена из списка террористических в 2012 году госсекретарем Хиллари Клинтон, после того, как пообещала больше не убивать граждан США, но на самом деле потому, что купила поддержку видных политиков, включая Элейн Чао, Руди Джулиани, Ньют Гингрич и Джон Болтон. Кроме того эта же группировка поддерживалась как израильским «Моссадом», так и ЦРУ. Обе секретные службы использовали ее в своих целях, как то убийства иранцев и для диверсий на объектах инфраструктуры страны. То есть кто-то высокопоставленный в федеральном правительстве, возможно, Клинтон или даже сам президент Обама, решили, что террористы, которые убивают только граждан Ирана, заслуживают реабилитации государственного департамента.

Другой пример такого цинизма представлен в сирийском конфликте. Очень часто так называемые «умеренные» «борцы за свободу» оказываются связаны с Аль-Каидой или ИГИЛ. При этом они получали из Вашингтона деньги и оружие, а также обучались американскими военными. После всего этого такие группировки присоединялись к «ан-Нусре» и «Исламскому государству».

Еще большим мошенничеством является поддержка «Белых касок». Ореол миротворцев и гуманитарных героев, показываемых ВВС и CNN, развеян серией мистификаций, подлогов и постановочных роликов, в которых звучат обвинения в адрес «режима Асада». Однако, уже сейчас имеются неопровержимые доказательства того, что ее члены активно участвовали в зверствах, включая пытки и убийства, в качестве палачей «ан-Нусры», о чем имеются многочисленные фотографии.