Россия испытает на боевиках в Сирии новейшие ракеты

ТАКР Адмирал Кузнецов

В ближайшее время Минобороны РФ планирует провести в Сирии испытание новейших видов вооружения. В частности ВКС РФ готовится применить в боевой обстановке ракеты Х-38 и их системы наведения.

Ожидается, что в октябре 2016 года к берегам Сирии направится тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», на борту которого будут находиться палубные истребители Су-33 и МиГ-29К/КУБ, а также вертолеты Ка-52К «Катран».

По словам источника в российском военно-промышленном комплексе, авиагруппа российского авианосца собирается испытать новые ракеты X-38 в боевых условиях.
Авиационная ракета воздух-земля Х-38

«Мы усиливаем нашу авиационную группу и оснащаем ее самым мощным оружием в регионе», — заявил представитель военно-морского ведомства. МиГ-29К будет использовать для ликвидации боевиков совершенно новый тип ракет Х-38».

Видео: Высокоточное оружие ракета Х-38

В свою очередь истребитель Су-33 получит современную систему высокоточного наведения для неуправляемых боеприпасов СВП-24. Она позволит в несколько раз улучшить меткость ударов с воздуха и избежать возможных жертв среди гражданского населения.

Система корректирует траекторию полета в зависимости от положения и параметров движения истребителя. В результате, отклонение от цели составляет не более чем на пару метров.

Видео: Минобороны РФ применит авиацию «Адмирала Кузнецова» против террористов

Ранее Министерство обороны России передало сирийской армии улучшенную модель артиллерийско-ракетной РЛС «Аистенок». Этот радар можно использовать, как в носимом варианте, так и на автомобиле. Он позволяет засекать  минометный огонь на расстоянии до 5 км, а движущуюся технику – до 20 км. Кроме того эта версия позволяет следить за БПЛА, тактическими ракетами, РСЗО и комплексами ПВО.

РЛС Аистенок

Aliexpress INT