Боевики ИГ беспрепятственно пропускают американских спецназовцев сквозь свои позиции

Боевики ИГ беспрепятственно пропускают американских спецназовцев сквозь свои позиции

 

Беспилотники Минобороны РФ засняли американскую бронетехнику, которая абсолютно без боя заняла позиции «Исламского государства». Более того «Хавми» армии США стоят не в боевом порядке, как будто они не на линии соприкосновения, а где-то далеко в тылу.

Авиасъемка была проведена с 8 по 12 сентября, однако, снимки были опубликованы только сегодня. В российском Министерстве обороны сообщают, что американские спецназовцы прибыли на передовую для обеспечения беспрепятственного прохода отрядов «SDF» к Дейр-эз-Зору.

Доказательства сотрудничества США и ИГ

Примечательно, что со всех сторон этой дороги, находятся многочисленные отряды «черных», которые даже не помышляют о том, чтобы атаковать военнослужащих США.

Подразделения специального назначения ВС США обеспечивают беспрепятственное продвижение через боевые порядки ИГИЛ подконтрольных США отрядам «Сирийских демократических сил» (SDF). Не встречая сопротивления боевиков ИГИЛ, отряды SDF продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор, — говорится в заявлении Минобороны РФ.

Отметим, на занятых армией Соединенных штатов позициях отсутствуют следы штурма, авиаударов или любых других видов боевых действий. Бронемашины «Хамви» по логике должны быть расположены в режиме боевого охранения, однако, они стоят, как будто им ничего не угрожает.

Все снимки полученные с беспилотников можно просмотреть на Твиттер-аккаунте Министерства обороны по ссылкам ниже (1 часть)

(2 часть)

(3 часть)