ВВС Израиля атаковали ВС САР по координатам сирийской оппозиции

ВВС Израиля атаковали ВС САР по координатам сирийской оппозиции

 

Боевики оппозиционной «Свободной сирийской армии» намерено передали израильским военным координаты с расположением правительственных и иранских баз.

Командир сирийской оппозиции предоставил ВВС Израиля список, в котором были обозначены 12 объектов, принадлежащих армии Асада и Ирану, — сообщили израильские СМИ.

Спустя некоторое время в ССА подтвердили эту информацию, называя поступок своего лидера, как «удачный ход для борьбы с кровавым режимом».

Большинство целей для самолетов соседнего государства были обозначены к западу от Дамаска в ареале обитания джихадистов, но некоторые структуры, попавшие под бомбардировку, находились в провинции Хомс, далеко от территорий контролируемых мятежниками.

Так, на время атаки была полностью блокирована работа аэродрома Т-4, систем ПВО и других военных объектов, которые могли бы противостоять авиации.

Стоит отметить, исламистские повстанцы, действующие в районе оккупированных Голанских высот, не скрывают своего прямого сотрудничества с израильскими военными, получая от них оружие и финансирование под видом гуманитарной помощи для местного населения.

Однако, сами представители ЦАХАЛа не взирая на бесчисленные доказательства отвергают факт помощи джихадистам, называя подобные обвинения клеветой.