«Мы прорвём любую блокаду»: Путин объявил о запуске энергомоста в Крым

Путин поздравил с окончанием строительства энергомстаВчера вечером президент России Владимир Путин провёл в Кремле видеоконференцию по вопросам возведения энергомоста в Крым.

Глава государства поздравил участников совещания с окончанием строительства жизненно важного объекта через Керченский пролив. Это значит, что в строй введена четвертая «нитка» энергоснабжения Крыма.

«Энергопереход через Керченский пролив – очень сложный технический проект, и здесь были вами применены самые новейшие технологии. А сами работы шли, что называется, ударными темпами. В результате в сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма. Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы и любую другую блокаду прорвём, если кому‑то захочется нас потренировать», — заявил Путин.

Также президент сообщил, что по энергомосту в Крым пойдет в общей сложности более 800 МВт электроэнергии. По его словам, даже с учётом собственной генерации этого вполне достаточно для нормальной, стабильной работы и даже больше, чем требуется в регулярном режиме.

Напомним, запуск первой нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым состоялся 2 декабря 2015 года. Вторая была подключена 15 декабря и пропускная способность линии удвоилась. 14 апреля этого года электроэнергетики запустили третью нить, что позволило ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове.

Видео: Путин объявил о запуске энергомоста в Крым

Aliexpress INT