США без разрешения Сирии создали военную базу в Телль Абьяде

Спецназ США зашел в Сирию

На территорию Сирии, через турецкую границу, вошло новое подразделение сил специальных операций США, которое разбило лагерь на высоте Аl-Monbath неподалеку от курдского города Телль Абьяд, расположенного к северу от Ракки.

В общей сложности 50 американских военнослужащих, из которых десять являются военными советниками, разместились на этой базе. Американцы заняли два крупных строения, соорудив вокруг них неприступную полосу и установив охранные комплексы.

Персонал военного объекта оснащен до зубов тяжелым вооружением. Кроме того в наличии имеется 17 единиц бронетехники. Американские военные разместили в одном из зданий узел связи и подняли над базой флаги США.

Видео: Американцы создали новую военную базу в Сирии

Предполагается, что эти 10 военных советников будут обучать командование Сирийских демократических сил (SDF) и координировать операции против ИГИЛ. Кроме того американские офицеры постараются предотвратить столкновения между курдскими отрядами и протурецкими формированиями боевиков.

Военная база США в Тель-Абьяде СирияОстальные сорок военнослужащих США представляют собой охрану, связистов и обслуживающий персонал. В настоящий момент военный объект уже начал функционировать. Эксперты утверждают, что он останется действовать на постоянной основе. По его периметру выставлены посты из американских спецназовцев, въезд постороннему транспорту запрещен.

Официальный Дамаск протестует против создания на своей территории иностранных военных баз и называет это вмешательством во внутренние дела. Впрочем, вся антитеррористическая операция в Сирии, в которой участвует западная коалиция, не согласована с законным правительством и не имеет соответствующего мандата ООН. То есть США, пользуясь превосходством в военной силе, диктует свои условия, не обращая внимания на суверенитет небольших государств.

Aliexpress INT