Новости Украины: Бойцы добровольческих батальонов, на Вече, хотят импичмента Порошенко

отставка порошенкоСегодня, 1 февраля, центр Киева бурлит. Здесь собрались представители всех добровольческих военизированных формирований и устроили, так называемое Вече военнослужащих-добровольцев.

В последнее время социальная ситуация в Украине не стабильна. Страну лихорадит из-за борьбы политических сил и олигархических кланов, каждый из которых хочет взять власть в свои руки. Их не пугает даже огромный внешний и внутренний долг и будущие, связанные с этим проблемы, так как в «мутной воде»можно «спокойно половить рыбку», а то, что будет потом их не волнует.

В этой связи обострилась борьба между, так называемой партией «ястребов», которых возглавляют премьер Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов, с одной стороны и сторонниками президента, намеревающимися решит конфликт мирным путем, не переводя его в плоскость настоящей войны с соседним государством. Так как, в связи с неудачами, которые преследуют украинскую армию на восточном фронте, а также нерешительной позицией Петра Порошенко его рейтинг падает, «партия войны», очевидно, намеревается сбросить нынешнего главу державы с властного Олимпа и взять власть в свои руки. Для этого больше всего подходят военнослужащие-добровольцы, так как имеют героический ореол – защитников и борцов с так называемой агрессией.

Позавчера в Киеве возник конфликт вокруг одного из таких батальонов – скандально известного «Айдара». Скорее всего, это послужило поводом к сегодняшнему митингу. 24-й батальон «Айдар» ВСУ был расформирован из-за многочисленных фактов военных преступлений, дебоширства, мародерства и неподчинения приказам командования. В результате чего, часть его военнослужащих, остававшаяся в тылу, осадила Минобороны и выдвинула свои требования, в духе Майдана. К зданию силового ведомства были подвезены покрышки, перегорожена дорога, проведена попытка штурма и выломаны входные двери. В итоге часть требований пикетчиков удовлетворили, но это говорит о том, что киевское руководство теряет нити управления над людьми в форме и с оружием. Идейные вооруженные бойцы уже не испытывают пиетета перед властью, в том числе и перед военным командованием. Такое уже происходило в 1917 году.

Сегодня, более пятисот добровольцев на майдане устроили Вече и требуют отставки президента Порошенко. Определенная часть их пошла еще дальше, и говорят даже об импичменте. Радикальные элементы из состава этих подразделений объявили о создании народного трибунала и поговаривают о необходимости свергнуть существующую власть. Часть добровольцев выдвинуло предложение назначать глав силовых ведомств путем голосования и вхождения военнослужащих из состава добровольческих батальонов в состав коллегии Минобороны, для осуществления контроля, за деятельностью генералов, которых они считают не компетентными и ответственными за поражения.

Все это происходит под лозунги о необходимости введения военного положения и объявления войны. Через два дня митингующие намерены возобновить протест у здания Генпрокуратуры, а затем планируют аналогичную акцию под Администрацией президента.

Aliexpress INT