ЕС: Безвизовый режим с Украиной — только после ликвидации добровольческих батальонов

Безвизовый режим с ЕС для УкраиныЭльмар Брок, один из председателей Комитета по делам Европарламента заявил на пресс-конференции в Киеве, что безвизовый режим Европы с Украиной может быть установлен, только в случае ликвидации всех добровольческих батальонов и формирований, так как существует опасность беспределов и терактов, а рисковать населением никто не собирается.

Добровольческий батальон фотоВ ЕС заметили, что в Украине на данный момент существует множество полувоенных структур, и они призывают официальный Киев укрепить свою власть и либо разоружить их, либо интегрировать в официальные структуры безопасности.

Недавно, 3 июля, на назначении нового главы СБУ, Петр Порошенко заявил, что сейчас необходимо противодействовать олигархам, которые набирают себе «частные армии». «Они угрожают национальной безопасности, так как дестабилизируют положения в стране, СБУ нужно найти подход и бороться с ними, так как наличие «личных» армий напрямую грозит безопасности Украины», — отметил Президент.

Эльмар Брок ЕС фотоТакже, Эльмар Брок надеется, что проблема установления безвизового режима между Украиной и Европой решится до следующего года. В конце, председатель заметил, что конфликты в Мукачево никак не повлияют на решения о миграционном режиме.

Aliexpress INT