Подразделения ВСУ в радиоэфире просят ополченцев накрыть огнем полк «Азов» — Басурин

Перестрелки в ДонбассеНа Донбассе продолжает удерживаться шаткое перемирие, оговоренное минскими договоренностями. Правда, часто оно нарушается беспокоящими обстрелами, даже с применением крупнокалиберных систем, что является нарушением протокола, подписанного в Минске.

Иногда эти перестрелки возникают между формированиями, принадлежащими только одной стороне конфликта. Это, так называемый «дружественный огонь».

То, что между подразделениями ВСУ и Нацгвардии «пробежала кошка» уже давно известно. Части нацгвардейцев сформированы из бывших добровольческих батальонов, которые отметились на Донбассе мародерством, военными преступлениями, похищениями людей и другими военными преступлениями.

Пьяные добровольцы неоднократно вступали в конфликт с армейскими частями и между ними возникали перестрелки, приводящие к человеческим жертвам, однако командование правительственных войск «списывает» это на обыденность ведущейся войны и не обращает внимания на подобные факты.

Снайперы ДонбассаВ этот раз по радио на командиров ополченцев вышли военнослужащие ВСУ с просьбой обстрелять позиции полка «Азов». С чем это связано и что не поделили между собой союзники по одну сторону фронта неизвестно.

Однако, ополченцы ДНР не стали поддаваться на провокацию и нарушать хрупкое перемирие, чтобы не дать повода обвинить их в нарушении достигнутых договоренностей.

Замкомандующего армии ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВС республики не будут отвечать на подобные просьбы, а также их удовлетворять. Он посоветовал командованию ВСУ навести у себя порядок в подразделениях, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

Между тем, миссия ОБСЕ установила, что нарушение перемирия провоцирует неустановленная «третья сила», чьи вооруженные группы открывают огонь по одной и другой стороне, вызывая обоюдные перестрелки. Заявления об этом из уст международных наблюдателей прозвучало 17 и 24 апреля.

Aliexpress INT