Екатеринбургский предприниматель отстреливался от 30 цыган, приехавших на разборки

В Екатеринбурге предпрениматель отстреливался от 30 цыган

К дому Олега Шишов по улице Депутатской подъехали 17 автомобилей, из которых вышли в общей сложности 30 вооруженных человек.

Очевидно, хозяин жилища готовился к подобному, так как оказал нападавшим «теплый прием». Защищаясь от непрошенных гостей, предприниматель открыл стрельбу из автомата Калашникова, в результате чего ранил 8 человек. Позже один из них скончался в больнице.

После начавшейся перестрелки среди цыган началась паника. Большинство уехало, некоторые отстреливались, остальные, бросив автомобили, бежали на своих двоих.

На месте происшествия обнаружено 18 гильз от автомата Калашникова и 9 гильз, предположительно, от пистолета Макарова. Кроме этого рядом с домом остались 3 машины с пулевыми отверстиями (БМВ Х6, Тойота Камри и ГАЗ 2705).

Кроме автомата Калашникова за владельцем дома также числились два карабина, гладкоствольное ружье и один травматический пистолет.

Олег Ш. екатеринбургский предприниматель

Как удалось выяснить правоохранителям, Олег Шишов, ранее являлся участником боевых действий. Вероятней всего рн поссорился с местными на цыганской свадьбе, которая проходила в поселке Горный Щит.

Отбившись от нападения, предприниматель забрал жену с детьми и выехал по направлению к Челябинской области. По заявлениям очевидцев «Тойота Королла», на которой скрылся стрелявший, также имеет повреждения от пуль.

Следственное управление по Свердловской области уже возбудило несколько уголовных дел по статьям, «Незаконный оборот оружия» и «Покушение на убийство двух и более лиц».

Обновление

По заявлению супруги Шишова, Олег получил ранение в голову и 5 сентября намерен добровольно сдаться полиции. Кроме него пострадали также два его друга, которые помогали отстреливаться от нападавших.

Видео: Рассказ соседей о перестрелке