Аваков рассказал о перестрелке с грабителями в Киеве — Видео

Глава МВД Арсен Аваковпост ГАИ Украина сообщил подробную информацию о перестрелке в городе Киеве, во время огня получили тяжелые ранения трое милиционеров, а двое погибли на месте. «В Деснянском районе, преступники подстрелили оператора автозаправки «WOG», работающего в ночную смену. Стреляли предположительно из автомата калибра 5.45. Отняли личные вещи, а также опустошили кассу в размере 823 гривен», — написал министр в своем Facebook.

Подразделения МВД, ГАИ и Спецназа заметили необычное транспортное средство марки Volkswagen T4. Примечательными были наклейка ПТН_ПНХ и скрытый номер регистрации. Звуковой сигнал с требованием остановиться, не подействовал на грабителей и они открыли огонь. Именно тогда были убиты двое милиционеров, а позже еще трое получили тяжелые ранения.

Машина преступников Киев«Отряды милиции, которые продолжили погоню, все же задержали автомобиль преступников. Злоумышленники пытались отстреливаться и даже кинули 2 гранаты. Когда сотрудники МВД подошли к машине, то обнаружили, что двое стрелявших скрылись, а один остался лежать в салоне автомобиля с ранением головы, после чего скончался», — заявляет Аваков.

Им отмечено то, что при осмотре Volkswagen T4 было обнаружено: две гранаты, план помещения, два автомата 5.45 мм, множество сим-карт различных операторов и грудные нашивки с надписями: «Торнадо» и «УПА».
«Далее, благодаря оперативным действиям сотрудников милиции было установлено трое злоумышленников 91, 95 и 98 года рождения… Когда их квартиру окружили, они сдались. Там нашли РПГ-26, гранаты, шашки, много оружия. Эти же люди недавно стреляли по посту ГАИ… Церемониться с такими шатунами мы не будем, с ними нужно жестко!», закончил Аваков.

По неподтвержденным данным обезвреженные преступники оказались бойцами полка специального назначения МВД «Азов».

Видео с места преступления: