ДНР и ЛНР провели свои парады на «День Победы»

Парад в ДНРПарад на «День Победы» в Донецкой Народной Республике принимал Александр Захарченко. «Участвующие в параде ребята – это настоящие солдаты, которые участвовали во-многих боях, на Саур-Могиле, обстрелянные в Иловайском котле, а также освобождающие Углегорск и Дебальцево бойцы», — сказал в своем интервью Александр Захарченко.

Как говорят российские журналисты, в ходе парада, по площади проезжали многие виды использующейся военной техники, это и артиллерийские установки, и танки, и бронетранспортеры с бронированными автомобилями. Промаршировало с флагами ДНР больше тысячи человек, они пели военные песни и выкрикивали лозунги про свободу и независимость.

День Победы в ДНРВ Луганской Народной Республике проводилось все немного скромнее и спокойнее, как сообщают все те же российские журналисты, в параде принимало участие около 800 человек и 30 единиц военной техники.

Напомним, что недавно глава министерства иностранных дел Сербии и нынешний председатель ОБСЕ Ивица Дачич обратился в своем заявлении к ЛНР и ДНР с просьбой прекратить военные действия в День Победы и не использовать на парадах военную технику. Как стало известно, в ночь на 9 мая бои не прекращались.

Также, недавно было проведено мероприятие посвященное памяти погибшим на развалинах Саур-Могилы.Саур-Могила день памяти