Реалии сегодняшнего Киева. Мэрия снова захвачена активистами – видео

Виталий Кличко фотоНовости украинской столицы сегодня снова на первых полосах газет. Только киевляне начали забывать, что такое захват административных зданий, как сегодня они смогли убедиться в противоположном.

Во время проведения сессии в здание горсовета ворвалась большая толпа активистов, из-за чего срочно пришлось прервать заседание. Митингующие полностью заполонили холл, однако проникнуть внутрь актового зала им помешала охрана.

Киев митинг фотоВначале выяснить, что случилось, и из-за чего произошел захват мэрии, было невозможно, в связи с сильными шумами и криком. Однако, вскоре все стало ясно. Оказывается, в Киевсовет ворвались активисты, которые хотят добиться от властей решения вопроса с застройкой на Осокорках.

Видео сноса забора стройки на Осокорках и наведения порядка на территории:

Один из депутатов, пользуясь своими возможностями, начал застройку зеленой зоны, расположенной возле станции метро. Этому естественно воспротивились местные жители. Конфликт длился долго и вызвал несколько драк, переросших в массовые беспорядки.

Массовые беспорядки фотоПоследний такой инцидент произошел позавчера. Протестующие возмутились тем, что застройщик вновь восстановил забор и начал работы по возведению торгово-развлекательного центра. Дело дошло до потасовки, в которой с обеих сторон приняли участие несколько сотен человек. Больше всего пострадали милиционеры, которые пытались предотвратить беспорядки. В результате пятнадцать правоохранителей попали в больницы с сильными травмами и ушибами.

Пикет фотоСегодня активисты хотели добиться от мэра решения вопроса застройки на Осокорках. Виталий Кличко попытался утихомирить возникшие страсти, но это ему не удалось. Он обратился к депутату-застройщику, воззвав к его совести и порекомендовав сложить депутатские полномочия. Тот, в свою очередь, привел под стены мэрии строителей, устроивших свой пикет. Чья правда, «установить сейчас уже невозможно. В результате сложилась патовая ситуация и центр Киева снова парализован.

Видеорепортаж из горсовета Киева: