Неизвестный смертник устроил теракт в аль-Бабе: пострадало более 25 протурецких боевиков

Последствия взрыва террориста-смертника в аль-Бабе

 

Сильный взрыв прогремел вчера вечером в одном из районов города аль-Баб на севере провинции Алеппо.

Целью смертника на «шахид-мобиле» стал штаб протурецкой группировки «Бригада имени Султана Мурада». В результате теракта убито 10 боевиков, включая двух высокопоставленных командиров. Свыше 15 человек получили ранения различной степени тяжести.

Погибшие боевики группировки «Бригада Султана Мурада»

Мертвый террорист в Сирии

Погибшие мятежники изначально воевали под флагом «Свободной сирийской армии» в городе Хомс. Однако, правительственные войска вынудили исламистов капитулировать и подписать соглашение об эвакуации из региона.

После поражения в центральной Сирии, повстанцы отправились на север страны, где были завербованы турецкими агентами. Вступив в «Бригаду имени Султана Мурада», они занимались перераспределением участков влияния на оккупированных Турцией территориях.

Боевики группировки "Ахрар Хомс"

На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв в аль-Бабе. Выжившие мятежники, из вышеназванного формирования, уверены, что теракт был подготовлен «спящей ячейкой» «Исламского государства», однако, косвенные доказательства больше указывают на причастность к содеянному одной из соперничающих банд, ведущих негласную войну за контроль над различными участками города.

Статья по теме: Протурецкие боевики устроили междоусобные разборки в городе аль-Баб