«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

 

Террористы самопровозглашенного «Халифата», посредством подконтрольного им информационного агентства «аль-Амак», взяли на себя ответственность за взрыв в метро Лондона.

аль-Амак сообщает о взрыве в Лондоне

Напомним, неизвестный занес в вагон поезда сумку, в которой находилось пластиковое ведро с отравляющей жидкостью.

пластиковое ведро с отравляющей жидкостью

Взрыва произошел в пятницу на станции «Парсонс Грин» в утренний час-пик, пострадало 29 человек, люди получили ожоги лица и других частей тела, погибших нет.

Сами террористы в своих аккаунтах в социальных сетях высмеивают лондонских жителей, заявляя, что это только начало и в скором времени «они будут бояться даже звуков лопающегося шарика, думая, что это бомба».

Отметим, члены «спящей ячейки ИГ» оставили в подземке еще одно самодельной взрывное устройство, которое к счастью не сработало.

На данный момент по сообщению британских СМИ полиции удалось установить личность человека причастного к взрыву.

Лондонская полиция прибыла к месту взрыва на "Парсонс Грин"

Источники из органов безопасности заявляют, что они с помощью записей с камер видеонаблюдения установили личность подозреваемого в причастности к взрыву на «Parsons Green», — отметил корреспондент телеканала SkyNews.

Правоохранители объединенного королевства возбудили уголовное дело, расследованием которого займется контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярд.

Видео: Полиция обследует место происшествия