На юге Идлиба убит командир элитного подразделения «Хайят Тахрир аш-Шам»

На юге Идлиба убит командир элитного подразделения «Хайят Тахрир аш-Шам»

Многолетний командир элитного подразделения бывшей «Джебхат ан-Нусры», убит сирийскими войсками во время боев на подступах к авиабазе Абу-эд-Духур.

Вышеупомянутый лидер джихадистов по имени Джунд аль-Малахим Абу Касвара имеет огромный опыт ведения боевых действий. За время гражданской войны в Сирии он возглавлял подконтрольную «Исламскому государству» группировку «Джунд аль-Акаба», однако, после отступления «Халифата» из провинции Алеппо, данная банда распалась, а Абу Касвара перебежал под знамя «Хайят Тахрир аш-Шам».

В новом формировании он быстро заслужил себе огромный авторитет, за что был назначен руководителем элитного подразделения, которое действовало в северной Хаме.

После наступления ВС САР на позиции террористов на юге провинции Идлиб, он вместе со своими головорезами был переброшен к авиабазе Абу Духур, где успел «попить крови» правительственным войскам.

При каких обстоятельствах погиб главарь элитного подразделения «Джебхат ан-Нусры» пока не известно, однако, сами боевики уже подтвердили смерть Абу Касвары, заполнив социальные сети и подконтрольные им интернет сайты оплакивающими сообщениями, а также угрозами отомстить его обидчикам.