Переполох в «джихадистском раю»: за сутки неизвестными убиты 50 полевых командиров и боевиков

Переполох в «джихадистском раю»: за сутки неизвестными убиты 50 полевых командиров и боевиков

Волна таинственных убийств и нападений прокатилась по территории провинции Идлиб и западному Алеппо после того, как между группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» и исламистской коалицией «Джабхат Тахрир Сурия» было подписано мирное соглашение о прекращении боевых действий и открытии КПП для свободного перемещения.

Оппозиционные СМИ сообщают о серии наиболее «громких» случаев, произошедших вчера, жертвами которых стали эмиры «ан-Нусры» и полевые командиры «Фронта освобождения Сирии».

Так, например, неизвестные лица в городе Серакиб открыли огонь по группе боевиков «Джейш аль-Ахрар». В результате нападения один член группировки был убит, а еще один получил тяжелое ранение.

В городе Маарат аль-Нуман совершено успешное покушение на одного из командующих «Джабхат Тахрир Сурия» «Абу аль-Вард Кафрбатика». Машину с видным исламистом расстреляли из автомата.

Командующий «Джабхат Тахрир Сурия» «Абу аль-Вард Кафрбатик»

Командующий «Джабхат Тахрир Сурия» «Абу аль-Вард Кафрбатик»

Во время патрулирования окрестностей города Бинниш также неизвестными лицами был убит командир «Джейш аль-Ахрар» «Абу Салим Банниш». Его машина также была обстреляна из автоматического оружия.

На дороге Идлиб – Маарат Мисрин совершено нападение на группу боевиков «Шааб аль-Забадани». Трое повстанцев погибли на месте перестрелки.

Два боевика Мохаммад Нур аль-Дин и Мохаммад аль-Шейх подверглись нападению неизвестных лиц в деревне Зардана. Аналогичный случай произошел на трассе между деревней Миллес и городом Арманаз. Жертвами стали трое боевиков узбекской национальности.

Оппозиционный журналист Мустафа Хадж Али получил серьезные ожоги в результате пожара. Его дом в деревне Аль-Найраб был подожжен неизвестными. Злоумышленники скрылись с места преступления.

В дома двух полевых командиров «Джабхат Тахрир Сурия» Анвара Абу Мохаммада и Ахмада аль-Абраша в деревне Зардана пробрались неопознанные боевики. В результате оба повстанца были убиты спящими.

На западе Алеппо застрелен член группировки «Файлак аль-Шам», а в городе Хан Шейхун три боевика «Свободной сирийской армии» (FSA). В этот же день в Джиср-ш-Шугуре убиты три террориста из «Исламской партии Туркестана».

Сегодня днем было совершено покушение на религиозного лидера «ан-Нусры» Абдуллу Мухаммада аль-Мухасини. Его машина подорвалась на придорожном фугасе в окрестностях города Серакиб. После этого автомобиль обстреляли из автоматов, но так как он был бронирован, неизвестным боевикам не удалось довести покушение до конца. Мухасини получил только контузию.

 Абдулла Мухаммад аль-Мухасини

Абдулла Мухаммад аль-Мухасини