Израиль сбил сирийский бомбардировщик Су-22: пилот погиб

Израиль сбил сирийский бомбардировщик Су-24М: пилот погиб

Сирийская армия в процессе проведения войсковой операции изгнала сегодня банды «Исламского государства», ранее дислоцировавшиеся в районе оккупированных Израилем Голанских высот. Воздушную поддержку наступающим правительственным войскам оказывали ВКС РФ и ВВС САР.

Однако, этот день не обошелся без трагических потерь. Один из сирийских бомбардировщиков после бомбометания в ходе выполнения маневра зашел в воздушное пространство над контролируемой Израилем территорией. Израильские военные моментально отреагировали на этот инцидент, запустив две ракеты из американского ЗРК «Патриот». В результате сирийский самолет Су-24М был сбит и упал на местности, где располагаются террористы. О судьбе пилота ничего неизвестно.

Видео: Израильские военные выпустили две ракеты ЗРК «Патриот» по сирийскому самолету

Пресс-служба ЦАХАЛа по этому поводу сделала соответствующее заявление.

«Самолет, принадлежащий ВВС Сирии, углубился в воздушное пространство Израиля на 2 км и был перехвачен», — сказано в пресс-релизе ведомства.

В соцсетях оппозиционных активистов появилась фотография, на которой показан погибший сирийский летчик. Пилотом сбитого бомбардировщика являлся полковник Омран Марий, тело которого сильно обгорело и не подлежит визуальной идентификации.