В Сирии ликвидирован старший брат чеченского главаря ИГИЛ

В Сирии ликвидирован старший брат чеченского главаря ИГИЛ

В соответствии с данными, опубликованными грузинским изданием Georgia Today и телеканалом «Рустави 2», в Сирии уничтожен старший брат одного из главарей «Исламского государства» Абу Умара аль-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили). О смерти 38-летнего Тамаза Батирашвили из деревни Биркани сообщили его родственники, проживающие в Панкийском ущелье, которые получили соответствующую информацию от его соратников.

Сам Абу Умар был предположительно уничтожен в Ираке в 2016 году.

Старший брат так называемого «министра войны» ИГИЛ отправился в Сирию еще в 2013 году по следам своего родственника, где присоединился к террористам. Устроившись там, он перевез к себе жену и четверых детей.

Тамаз Батирашвили, при поддержке младшего брата, довольно быстро вырос по служебной лестнице самопровозглашенного Халифата, достигнув постов эмира разведки, контрразведки и мест заключения. Однако, «сколько веревочке не виться – конец всегда один».

Информация об обстоятельствах и месте его гибели пока отсутствует. Тамаз Батирашвили стал 25 уроженцем Панкийского ущелья, который присоединился к террористам и погиб в Сирии.