После удара Ту-22М3 ВКС РФ сирийская армия начала битву за восточный Хомс

Наступление сирийской армии в Хомсе

Вчера утром авиация дальнего действия РФ разгромила несколько штабов и баз ИГ, уничтожив много техники и личного состава террористов. Эти успехи активизировали действия ВС САР на данном направлении. Сирийские подразделения с союзниками перешли в наступление и нанесли контрудар в районе нефтяного месторождения Арак, расположенного в округе Аль-Sawwama.

Видео: Ту-22М3 отправляются в боевой вылет

Сначала была проведена артподготовка по позициям ИГ, на занимаемых террористами высотах. После этого последовал авианалет. В результате массированного арт- и авиаудара уничтожено десятки единиц автотранспорта, приспособленного для военных нужд. Много членов ИГИЛ распрощалось при этом с жизнью.

Видео: Уничтожение боевиков ИГ на высотах у Пальмиры

Тем временем ВКС РФ и ВВС Сирии провели операцию по ликвидации основных маршрутов снабжения Халифата в районах Аль-Sakhanah, аль-Шаер, аль-Mahasa, Хабра Sharqiyeh и Хабра Gharbiyeh. Кроме того в северном Хомсе сирийские самолеты разбомбили базу террористов в городе Телль-Биса.

Возле деревни Huweisis в восточном Хомсе самолетами было застигнуто несколько транспортных колонн экстремистов, перевозящих топливо. В ходе авианалета логистике Халифата нанесен серьезный ущерб. В то же время, позиции ИГИЛ возле деревни Аль-Каджара попали под мощный удар сирийской армейской авиации, в результате которого погибли десятки террористов.

Видео: Российские «вертушки» громят ИГ у Пальмиры