ВКС РФ не позволили боевикам захватить высоту Таль-Акра, возле артиллерийской базы Рамуса

Авиаудары по исламистам

После того, как подразделения сирийской армии захватили холм Таль-Акра, они получили контроль над участком дороги ведущей в Алеппо, а также возможность обстреливать позиции боевиков, занявших артиллерийскую базу Рамуса.

Такой вариант развития событий, никак не устраивал джихадистов из группировки «Армия завоевания», потому последние, накопив достаточно сил, предприняли попытку контратаковать, дабы повторно захватить стратегически важную высоту и вернуть контроль над дорогой.

Наступление мятежников оказалось на редкость успешным. В течении часа им удалось, вытеснить бойцов ВС САР из укреплений и занять их позиции.

Однако, исламисты захватив холм, так и не смогли на нем закрепится. В конфликт вмешались российские самолеты, для которых находящиеся на открытой местности боевики, представляли отличную цель.

Из-за непрерывных бомбардировок, экстремисты были вынуждены прекратить дальнейшее наступление и вернутся на ранее занимаемые позиции.

После боя боевики выложили в сеть информацию о том, что в ходе наступления им удалось уничтожить более десяти солдат противника но…

Но «проклятые кефири», «русские убийцы» своей авиацией не позволили захватить высоту, – пишут разгневанные джихадисты.

Холм Таль-аль-Акра имеет огромное стратегическое значение. Он расположен на южной оконечности артиллерийской базы Рамуса, и дает возможность простреливать почти всю территорию объекта.

Aliexpress INT