После турецких авиаударов десять отрядов оппозиции присоединились к курдам

Щит Евфрата

Шестой день продолжается на севере Алеппо операция «Щит Евфрата». Тайип Эрдоган уже не скрывает ее целей, которые были направлены, в первую очередь, не против ИГИЛ, а в отношении курдских отрядов YPG.

Наступление исламистских формирований FSA сопровождается авиаударами истребителей ВВС Турции. Однако, эти бомбардировки вызвали серьезное возмущение у ряда оппозиционных группировок из-за того, что в большинстве своем пострадали не террористы, а мирные граждане.

Видео: Боевики «Бригады Султана Мурада» (FSA) входят в Джерабулус

Так, только в пригородах Джерабулуса погибло до 80 человек и несколько десятков ранены. Кроме того турецкие самолеты продолжают бомбить деревни, покинутые боевиками YPG и наносят удары по проамериканским отрядам SDF.

Видео: Турецкие ВВС нанесли авиаудар по Джерабулусу


Такие действия турецкой армии осудили десять вооруженных формирований FSA, которые разместили в Сети ролик, осуждающий действия авиации Турции и западной коалиции в районе Джерабулуса.

В обращении говорится, что в связи с захватом турецкой армией территории Сирии, а также агрессией по отношению к оппозиционным боевикам и гражданским в Алеппо, 10 отрядов Свободной сирийской армии решили присоединиться к военному совету Джерабулуса в его борьбе с оккупантами. Ответственность за гибель мирного населения на севере Сирии они возлагают на возглавляемую США коалицию.

В качестве примера оппозиционеры приводят факт, когда турецкие F-16 ударили по курдской деревне, в то время, как расположенные рядом позиции ИГИЛ остались нетронутыми. Кроме того из гаубиц были обстреляны два селения  у Джерабулуса, в результате чего погибли еще 30 человек.

Видео: Турецкая авиация наносит удары по Сирии

Видео: Турецкая артиллерия ведет огонь по району у Джерабулуса