ВС САР освобождает три ключевых района Алеппо: уничтожены 42 боевика

Сражение за Алеппо

Сегодня подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии, при поддержке формирования «Лива аль-Кудс», продолжили свои операции на северо-востоке Алеппо, овладев лесопилкой и каменоломнями к востоку от округа Аль-Овейджа. После этого проправительственные силы, прорвав оборону исламистской коалиции «Фатх Халаб», заняли большую часть района Аль-Арад аль-Хамра. Кроме того бойцы 3-й бронетанковой дивизии окружили небольшой квартал на окраине Аль-Халидия, в котором засели боевики «Ан-Нусры» и «Свободной сирийской армии».

В результате скоординированных действий всех сирийских подразделений, участвующих в боях на востоке Алеппо, правительственным войскам сегодня удалось выбить противника из районов Аl-Maqla, Kasarat и Qos аl-Oweijeh.

Видео: Сирийские солдаты водрузили знамя над освобожденным районом Алеппо

Между тем продолжаются ожесточенные бои в округе Шейх-Саид и квартале 1070. Только в течение пятницы мятежники на этих участках потеряли 42 боевика убитыми, не считая раненых. Это подтверждается траурными сообщениями на страницах соцсетей оппозиции.

Каждый раз перед очередной атакой на позиции джихадистов сирийские истребители обрушивали тонны бомб. Только после этого проправительственные силы шли на штурм кварталов, превращенных в укрепрайоны, насыщенные большим количеством огневых точек и снайперами.

В свою очередь ВКС РФ ограничились авиаударами по районам Баб аль-Халид и Акюль, в которых накрыта бандгруппы боевиков и боевая техника исламистов. Кроме того российские самолеты «отметились» на юге в окрестностях Хан-Тумена, разгромив несколько опорных пунктов «Джейш аль-Фатх».

Видео: Сирийское военное обозрение – 14.10.2016 (русский перевод)

Aliexpress INT