Повстанцы Йемена нанесли удар баллистической ракетой по столице Саудовской Аравии

Пуск баллистической ракеты

Практически все СМИ ближневосточного региона сегодня вышли с «горячей» новостью. Вчера вечером повстанцы-хуситы, нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии. Для этого они использовали, ранее захваченную баллистическую ракету «Боркан-1», являющуюся аналогом устаревшей российской Р-17 «Skud».

В результате окрестности Эр-Рияда минувшей ночью потряс мощный взрыв, который вызвал сильную панику среди населения. По некоторым данным ракета поразила военную базу Мазахимия, находящуюся на западной окраине саудовской столицы. После попадания на ней возник сильный пожар, и произошла серия взрывов.

В Сети появились кадры, на которых показана детонация боеприпасов на военном объекте. Правда, пока достоверность их не подтверждена.

Видео: Серия взрывов на военной базе в Эр-Рияде после ракетного удара

Между тем власти Саудовской Аравии стараются скрыть произошедший инцидент, хотя в свою очередь объявили о введении чрезвычайного положения. Об этом сообщает иранская и йеменская пресса.

В местных СМИ говорится о падении метеорита. Другие столичные издания пишут о землетрясении. Информация о пострадавших и разрушениях не публикуется.

Видео: Паника в Эр-Рияде, вызванная ракетным ударом

По поводу случившегося от официальных властей никаких комментариев не последовало. В свою очередь жители города Мазахимия в Twitter подтверждают произошедшее ЧП.

Пресс-служба Армии Йемена сегодня утром распространила новость о своем первом обстреле столицы Саудовской Аравии. В заявлении говорится о том, что ракетный удар был нанесен в ответ на агрессию королевства против их страны, которая унесла жизни свыше 13100 йеменцев, в том числе женщин и детей.

Позднее в Сети появилось видео на котором хуситы показали запуск ракеты «Вулкан-2» по военной базе в Саудовской Аравии.