Контрнаступление ИГИЛ в Аль-Бабе: протурецкие боевики теряют позиции в северном и восточном пригороде

Боевики ИГ под аль-Бабом Фри-Ньюс

Боевики «Исламского государства» сегодня днем начали контрнаступление в районе Аль-Баба. Были атакованы северо-западные пригороды главной цитадели террористов, которые еще удерживали отряды «Свободной сирийской армии» и турецкие подразделения.

В ходе контрудара джихадистов, протурецкие силы во второй половине дня потеряли контроль над фермами Шехаби на севере, откатившись на 600 метров и над молодежным комплексом на западе города.

В настоящий момент бандформирования ИГ штурмуют высоту Шейх Акил, являющуюся последним опорным пунктом «умеренных» повстанцев в пределах населенного пункта. В случае ее захвата «туркозеленые» лишатся всех завоеваний в этом районе.

Отряды «Свободной сирийской армии», которые были сформированы в Турции из сирийских беженцев, имеют слабую устойчивость. При малейшем сопротивлении противника ее боевики останавливают продвижение и ждут помощи от турецких подразделений. В случае контратак террористов протурецкие повстанцы сразу же отступают.

Ранее мы уже сообщали, что формирования, входящие в силы операции «Щит Евфрата», не смогли удержать центр и юго-восточные кварталы Аль-Баба, а также дорожную развязку, ведущую к поселку Тадеф. В результате ситуация на этом участке фронта резко обострилась. ИГИЛовцы массово применили смертников, перед которыми «умеренные» боевики в панике разбегаются.

Таким образом, широко разрекламированная операция по освобождению г. Аль-Баб потерпела фиаско. На этом фоне, несмотря на устроенное террористами наводнение, сирийская армия в юго-восточном Алеппо демонстрирует устойчивый прогресс.

Видео: Протурецкие боевики пытаются остановить наступление ИГИЛ в Аль-Бабе