ВКС РФ по ошибке «подарили» ИГИЛ партию боеприпасов, предназначавшуюся гарнизону Дейр-эз-Зора

Трофеи боевиков ИГ в Дейр эз Зоре

Несмотря на утрату значительных территорий в Сирии и Ираке, «Исламское государство», по-прежнему, одолевает правительственные войска в Дейр-э-Зоре, оккупировав практически всю территорию провинции и большую часть ее столицы. Сирийские военные вынуждены почти каждый день отражать нападения террористов, которые в последние дни участились.

Вчера снова последовала мощная атака боевиков ИГ на позиции Сирийской Арабской Армии (SAA) в районе университета Аль-Фотэ, расположенного поблизости от шоссе N7, ведущем в главный город региона. При этом в данном нападении террористы массово использовали танки, которые выдвинувшись на прямую наводку, расстреляли огневые точки силовиков. Положение на этом участке фронта резко обострилось.

Видео: Танки ИГИЛ бьют по позициям ВС САР в Дейр-эз-Зоре

На этой неделе сирийских военных в Дейр-эз-Зоре преследует череда неудач. Вертолеты ВКС РФ 20 марта, по ошибке, не в том месте, сбросили большую партию боеприпасов, предназначавшуюся осажденному гарнизону ВС САР, которая досталась джихадистам. В результате арсенал боевиков ИГ обогатился большим количеством снарядов, патронов и бочками с горючим. Это позволило террористам заправить свою бронетехнику и пополнить боекомплект танков, после чего последовало очередное нападение.

Видео: Боевики ИГ захватили партию боеприпасов, доставленную ВКС РФ

Однако, благодаря ВКС РФ штурм все же был отражен. Фронтовой бомбардировщик Су-34 вовремя появился над полем боя, уничтожив атакующих террористов.

Видео: Су-34 ВКС РФ наносит удар по боевикам ИГ в Дейр-эз-Зоре