Разгромить за 60 минут: ВС САР уничтожает бронегруппу террористов в горах Латакии

Старый исламист с большой пушкой

Попытка террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», «Ахрар аш-Шам», «ССА» и других мелких группировок захватить поселок Кинсибба завершилась полным провалом.

Правительственные войска в районе горной гряды аль-Зувейкат на севере Латакии, за час уничтожили более 40 боевиков, 1 танк и три бронемашины.
Итоги сражения в Латакии
Несмотря на печальный исход, начиналось все для джихадистов очень оптимистично. После мощной артподготовки с использованием РСЗО «Град», они численно превосходящими силами ринулись в атаку.

Видео: Джихадисты из БМ-21 «Град» ведут огонь по н.п. Кинсибба

Джихадист орудует снарядами

Однако, поднимаясь по серпантину на одну из высот, исламисты стали отличной мишенью для правительственных военных, занимавших позиции выше на соседней горе. С данной точки вражеская бронегруппа была видна, как на ладони, единственное, что разделяло противоборствующие стороны, это довольно большие расстояния.

Джихадисты поднимаются по серпантину

Даже осознавая уязвимость своего положения, обьединенное командование террористов не решилось отменить штурм, за что вскоре поплатились жизнями своих солдат и потерянной бронетехникой.
Бронемашина "Хайят Тахрир аш-Шам"


На фоне ошеломительного успеха сирийская армия предприняла контратаку, захватив несколько опорных точек боевиков, но вскоре по причине нехватки личного состава была вынуждена бросить территориальные приобретения и вернуться к Кинсиббе.

Видео: Боевики из 122-мм гаубиц обстреливают поселок Кинсибба


Видео: Боевики «Первой прибрежной дивизии» (FSA) ведут огонь по н.п. Калаат Шалиф и Раша из 130-мм орудия

Видео: Боевики на севере Латакии бросили в бой танки