Спецназ «Исламского государства» разгромил военную базу иракской армии возле города аль-Алил

Наступление Ингимаси

В минувшее воскресенье террористы «Исламского государства» решили перейти в контрнаступление сразу на нескольких фронтах.

Кроме города Табка в провинции Ракка (статья по теме), боевики «навели шороху» по всему Ираку.

Спецназ ИГ «Ингимаси», разгромил военную базу иракской армии в городе аль-Алил, провинции Найнава.

Сперва, с интервалом в несколько минут, к позициям правительственных войск было направлено два шахид-мобиля, которые уничтожили все защитные укрепления и внесли хаос среди армейцев. После смертников последовали основные силы «Ингимаси», устроившие зачистку местности.

Уцелевшие военнослужащие покинули объект, под видом мирных жителей спрятавшись в городе.

Впрочем, вдоволь насладившись своим триумфом, террористы покинули базу, вернувшись на исходные позиции.

По предварительным данным в ходе воскресного рейда ИГ в аль-Алил, погибло не менее 25 иракских военных.

В это же время, другой отряд «Ингимаси» совершил вылазку в районе аэропорта Таль-Афар, в течении часа убив 17 и ранив 13 бойцов местного «Народного ополчения». К моменту прибытия подкрепления проправительственных сил, экстремисты успели покинуть округ. Последующая погоня также не увенчалась успехом.

По сообщению медиа крыла джихадистов агентства «аль-Амак», «черные» не понесли потерь в ходе этой операции.

Кроме того СМИ террористов заявляет, что воинам «Халифата» удалось совершить успешный рейд в провинции Анбар. Боевики убили 18 ополченцев и взяли в плен еще 16 к северу от города эр-Рутбы.

На этом «подвиги» исламистов в этот день не заканчиваются. Как заявляет «аль-Амак», в провинции Салах-эд-Дин на трассе Байджи – Хадита, снайпер ИГ ликвидировал 4 бойца народного сопротивления.

Отметим, хотя вышеназванное агентство редко публикует недостоверные материалы, до настоящего момента они не привели фото или видео доказательств своих многочисленных побед.

Несмотря на локальные успехи, «Халифат» по прежнему не в состоянии сдержать наступление правительственных войск в Мосуле, потеряв еще один квартал в западной части города. В отличии от ИГ, иракские военные охотно размещают ролики, подтверждающие их действия.

Видео: Наступление Иракской армии на западе-Мосула

Видео: Боевые действия в Мосуле

Видео: Правительственная авиация уничтожает заминированный автобус на территории подконтрольной ИГ

Видео: Иракские солдаты снимают на мобильный телефон убитых террористов