Турецкая армия атаковала курдов: погибло 24 человека

F-16 ВВС Турции

Сегодня турецкая армия внезапно атаковала базы Сирийского и Иракского Курдистана на севере Сирии и северо-западе Ирака. Вначале было совершено нападение в районе Синджара (Ирак). В результате погибло 6 человек.

Буквально в течение следующего часа массированный авианалет, в котором участвовали 26 турецких бомбардировщиков, произошел в районе гор Карачох (Сирия). Его последствия для Роджавы стали еще губительнее.

Число убитых бойцов YPG составляет 18 человек. Количество раненых исчисляется десятками. В данное время идет разбор завалов и поиск пострадавших.

Кроме того разрушены здание радиостанции Cira FM, а также центральная база отрядов YPG.

Главное командование отрядов народной самообороны опубликовало заявление, в котором говорится о нанесении массированных авиаударов ВВС Турции по лагерям курдов возле города Дерик.

«На рассвете 25 апреля 2017 года истребители ВВС Турции нанесли массированные удары по центральной базе YPG, расположенной в горах Карачох рядом с городом Дерик.

На территории штаб-квартиры в Карачох находятся центр СМИ, радиоцентр, центр связи и некоторые военные институты. Это вероломное нападение привело к смерти и ранениям бойцов, личности которых будут раскрыты позже».

Анкара признала факт авианалета по территории Сирии и Ирака. Власти Турции, в свою очередь, утверждают, что они нанесли свои удары в соответствии с нормами международного права.

«Были уничтожены гнезда сепаратистской террористической организации Рабочая партия Курдистана и ее ячейкам, которые угрожают территориальной целостности и единству страны», — говорится в соответствующем заявлении турецкого Генштаба.

После этих инцидентов замечена концентрация наземных подразделений и бронетехники ВС Турции у границ этих самопровозглашенных государственных образований. Кроме того в небе над Роджавой появились турецкие разведывательные беспилотники.

Видео: Турция нанесла авиаудар по курдам на севере Сирии