Сирийская армия прекратила боевые действия, чтобы откопать погребенных заживо боевиков

Бои в Аль Кабуне

В ходе контртеррористической операции в восточных пригородах Дамаска сирийские военные устроили джихадистам ловушку, подорвав подземный туннель с 17 боевиками, из которых одиннадцать являлись членами группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», а шестеро бойцами союзной ей «Файлак аль-Шам». В результате мощного взрыва, обрушившего входы, мятежники оказались погребены заживо.

Это сооружение соединяло северный и южный сектора повстанческого анклава в Аль-Кабуне и использовалось для переброски подкреплений на угрожающие участки, а также для снабжения боеприпасами.

После этого подразделения 42-й бригады, отогнав противника, прекратили атаку и остановили огонь по мятежникам. Затем бойцы группы «Ghiath» начали разбор руин, чтобы спасти жизнь заваленных боевиков.

Видео: Сирийские военные спасают из подземной ловушки повстанцев

Действия правительственных солдат, на общем фоне кровопролитных боев, выглядят несколько нелогичными. Однако, очевидно, что гуманные принципы все же присущи сирийским военным.

Видео: Боевик, которого откопали из-под руин, шутит с солдатами и имитирует звук пуска ракеты «Элефант»

В представленном ниже ролике командир группы «Ghiath» поясняет своим подчиненным, что повстанцы, хотя и сражались с ВС САР, все же являются сыновьями Сирии, которых ввели в заблуждение лидеры их бандформирований, а идущая гражданская война и так унесла много жизней.

Видео: Повстанцы тоже являются сыновьями Сирии — командир группы «Ghiath»