ВКС РФ «выкуривают» джихадистов из «крысиных нор»

Су-24 и Су-34 ВКС РФ бомбят боевиков в Сирии

Положение бандгрупп джихадистов на севере Хамы становится критическим. Правительственные войска стремительно наступают, оттесняя их к границе с Идлибом.

Однако, наибольшую опасность для боевиков представляет собой российская авиация и разведывательные средства. Бандформирования мятежников тщательно отслеживаются, после чего по ним осуществляется авиаудар, не оставляющий никаких шансов на спасение.

Сегодня в Сети появилось отснятое 24 числа видео, на котором показано, как российский разведывательный беспилотник установил координаты подземного лагеря исламистов, расположенного в 2 км от н.п. Кафр Зита. БПЛА фиксируют кадры заезда в это убежище пикапа, после чего наводит на цель самолеты. Точным бомбовым ударом ВКС РФ пещера была уничтожена.

Видео: ВКС РФ уничтожают подземный бункер ан-Нусры у н.п. Кафр Зита

В районе этого поселка размещаются формирования террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», составляющие основные силы джихадистской коалиции в Хаме. Однако, благодаря эффективным действиям российской авиации в Хаме они значительно поредели, хотя все еще представляют серьезную опасность.

В рядах мятежников царит паника. Едва, заслышав гул самолета, они начинают разбегаться, пытаясь спасти свои жизни от огня с неба. Даже появление разведывательных беспилотников вынуждает боевиков искать убежище, так как затем следует артиллерийский или авиационный удар.

Видео: Мятежники спасаются бегством